Rocou - Urucum poudre Agrandir

Rocou - Urucum poudre

Graine de rocou (roucou ou urucum) en poudre (on l’appelle aussi rocouyer, achiote, arbre rouge à lèvre, annato)

INCI : Bixa orellana

Sachet zippé de 50g

Origine : Inde

Le colorant du rocou rend la coloration du henné plus lumineuse et plus vive, il la rapproche d’un vrai rouge.Il est aussi un excellent préparateur de bronzage, protecteur et régénérateur de la peau.

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Le colorant est obtenu sous forme de poudre à partir de la substance cireuse qui entoure les graines du fruit épineux rouge, qui a la forme dʼun cœur.

A mélanger au henné car celui-ci fournit une base dʼ’accroche pour le rocou.
Le colorant du rocou rend la coloration du henné (qui est plutôt un orange cuivré) plus lumineuse et plus vive, il la rapproche d’un vrai rouge.

Traditionnellement, l'urucum fût utilisé par les indiens pour se protéger du soleil et des moustiques, d'où leur nom de "Peaux rouges".

L'urucum est un excellent préparateur de bronzage, protecteur et régénérateur de la peau (en usage externe).
De par sa forte teneur en caroténoïdes, il prépare la peau au bronzage et favorise la pigmentation de la peau  grâce à  une stimulation de la production de mélanine.

Macéré dans une huile, l'urucum offre un filtre solaire naturel en application sur la peau. D'indice 4, l'urucum est actif mais ne protègera pas votre peau d’un ensoleillement excessif.
L'urucum régénère la peau après une brûlure.
L'urucum est également un répulsif des moustiques.

Usage externe.

Voir ma recette ici : http://biomantique.over-blog.com/article-huile-sublimatrice-soleil-51172406.html

30 autres produits dans la même catégorie :

Précédent
Suivant

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Précédent
Suivant


Panier

Aucun produit

0,00 € Expédition
0,00 € Taxes
0,00 € Total

Les prix sont TTC

Panier Commander

Newsletter

PayPal