Huile essentielle de Camomille Allemande ou Matricaire - 5 ml - Pranarôm Agrandir

Huile essentielle de Camomille Allemande ou Matricaire - 5 ml - Pranarôm

INCI : Matricaria recutita

Flacon de 5 ml

Elle prévient le jaunissement des cheveux blancs et illumine les cheveux blonds. On l'appelle la camomille bleue grâce au chamazulène qu'elle contient. Elle a une action anti-inflammatoire et calme les démangeaisons du cuir chevelu.

Pour obtenir un effet éclaircissant, ajoutez 1 goutte de cette HE dans votre dose de shampoing quotidien.

Idéal pour garder une belle chevelure blanche sans jaunissement.

Plus de détails

PR179

Attention : dernières pièces disponibles !

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,40 €.


Matricaire ou Camomille allemande - Matricaria recutita est une plante annuelle qui pousse à l'état spontané de manière très volontaire dans les champs et les lieux incultes de l'Europe tempérée. Ses feuilles sont vertes, bipennées, plates sur le dessus. Le coeur de la fleur est jaune et ses pétales blanches font immanquablement référence à l'astre solaire. Elle se ressème facilement et envahira l'endroit si on ne la contient pas.
La Matricaire est, comme la camomille noble, une très bonne anti-inflammatoire.  Elle est proche, biochimiquement et olfactivement, de la tanaisie annuelle (qui est aussi bleue en raison du chamazulène).  Son efficacité pour lutter contre les démangeaisons la rendent très utile dans les préparations contre l'eczéma, la varicelle, le zona, l'herpès...

Molécules aromatiques : sesquiterpènes (chamazulène, bisabolène), sesquiterpénols (bisabolol), oxyde (bisabololoxyde)
Partie distillée :  fleur

Précautions particulières :

Déconseillé dans les 3 premiers mois de la grossesse.

Conseil du professionnel :

La présence du chamazulène donne une coloration bleutée à l'huile essentielle de matricaire. Son emploi est des plus répandus depuis des miliers d'années, tant en Egypte qu'en Grèce et meme dans nos régions du Nord.  Ingrédient fréquent de produits capillaires et de savon, vous obtiendrez un effet éclaircissant doré en ajoutant 1 goutte de cette HE dans votre noix de shampooing quotidien avec, de surcroit, une action anti-inflammatoire sur le cuir chevelu.

12 autres produits dans la même catégorie :

Précédent
Suivant

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Précédent
Suivant


Panier

Aucun produit

0,00 € Expédition
0,00 € Taxes
0,00 € Total

Les prix sont TTC

Panier Commander

Newsletter

PayPal